市產業集團黨委召開黨建工作專題會議

來源:巴中產業發展集團日期:2023-05-24 10:40閱讀量:820

2023522上午,市產業集團黨委召開黨建工作專題會議。會上集中觀看了廉潔警示教育片《途》,傳達學習了巴中市國有企業落實黨建工作八條基本任務》《巴中市市屬國有企業領導人員履行經濟責任重點風險提示清單》主要內容,集團黨委專職副書記、工會主席胡彬總結了2022年度集團黨的建設工作成績,深入分析了存在的問題及短板,并對2023年度黨建、統戰群團等相關工作做了具體安排,集團黨委書記、董事長代昌軍對年度黨建工作提出了工作要求。


他強調,集團各級黨組織要準確把握新形勢下黨建工作重點任務,一要堅持把黨的政治建設擺在首位,從整體戰略、組織架構、領導體制、基層黨建四個方面持續發力,將國有企業的政治優勢轉化為企業的發展優勢;二要堅持以黨建引領和服務中心大局,共同推動市委、市政府決策部署落地見效;三要堅持將黨建融入公司治理各環節,從管理體制、決策機制、工作部署、績效考核等方面融入治理全過程;四要堅持用黨的創新理論凝心鑄魂,組織開展工會、共青團、統一戰線活動,發揮黨群組織凝聚人心、關愛員工的重要作用;五要堅持創新黨建工作方法激發活力,通過“書記項目”、特色黨建品牌及企業文化打造,增強企業活力;深入踐行全面從嚴治黨,持續推進正風肅紀、內部巡察及警示教育,營造風清氣正的干事創業氛圍。

集團領導班子成員、中層管理人員,集團所屬二級企業領導班子成員、二級企業黨群部門負責人、集團派駐各二級企業專職紀律監督員參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁