學習貫徹習近平總書記來川視察重要指示精神

—— ——市委宣講分隊到市產業集團開展宣講工作

來源:巴中產業發展集團日期:2023-09-15 14:19閱讀量:223

2023年9月14日,根據市委統一安排部署,市委宣講團企業宣講分隊的巴中市商務局黨組成員、副局長王磊蒞臨市產業集團開展學習貫徹習近平總書記來川視察重要指示精神宣講工作。會議由市產業集團黨委書記、董事長代昌軍主持,集團領導班子、本部中層管理人員和全體職工以及所屬二、三級企業領導班子成員共計60余人參加專題宣講。


宣講會上,王磊從“充分認識習近平總書記來川視察并出席成都大運會有關活動的重大意義”、“準確把握習近平總書記來川視察重要指示的豐富內涵、核心要義和實踐要求”、“堅定推動習近平總書記來川視察重要指示精神不折不扣落地落實”三個方面和圍繞習近平總書記指出的四川要從全國大局上把握自身的戰略地位、戰略使命、發展思路和主攻方向,全面深入地闡述了“四個發力”對四川的重要意義。本次宣講會議既有思想高度、理論深度,又有很強的針對性和感染力,為市產業集團全體黨員干部職工學習貫徹習近平總書記來川視察重要指示精神提供了正確的路徑和方法。

宣講會上,代昌軍對集團工作開展提出五點要求,一是集團各企業要把學習貫徹習近平總書記來川視察重要指示精神和習近平新時代中國特色社會主義思想貫通起來,深刻領會精神實質、核心要義和實踐要求。二是集團作為市屬重點國企,必須堅持把習近平總書記的殷殷囑托和深切關懷轉化為做好工作的強大動力。三是要圍繞省委“加快建設服務國家全局體現四川特色的現代化產業體系”總體思路,堅定實施市委“工業興市 制造強市”戰略,推動巴中工業經濟高質量發展。四是要按照市委、市政府確立的“1+3”主導產業體系,各企業要積極謀篇布局、主動尋求突破,進一步明確主責主業,堅持做新興產業鏈式發展的主力軍、產融結合創新發展的排頭兵、特色農業穩健發展的生力軍,從傳統投融資平臺逐步向產業投資與產業運營轉變,為巴中構建以新型工業為支撐的現代化產業體系貢獻力量。五是要堅持以主題教育全面加強集團黨的建設,以習近平總書記來川視察重要指示精神和省委、市委部署要求為指引,在學習調研上再深入、在檢視整改上再聚焦、在成效檢驗上再提升,確保集團始終沿著總書記指引的方向闊步前行,始終銘記關懷、不負重托、感恩奮進,推動巴中振興發展,奮力譜寫中國式現代化巴中篇章。

一場宣講、一次啟迪、一次共鳴。在宣講會期間,與會人員認真聆聽、詳細記錄,并表示聆聽專題宣講讓總書記來川視察重要指示精神滲入到大家的心坎里,充分激發了大家團結奮斗、干事創業的熱情,大家將時刻銘記習近平總書記對四川的殷殷囑托和深切關懷,始終做到思想上高度認同、政治上堅決擁護、組織上自覺服從、行動上緊緊跟隨,自覺將集團工作融入全市、全省工作大局。



掃一掃在手機打開當前頁