全市學習貫徹習近平新時代中國特色 社會主義思想主題教育“為民辦實事”專題會召開 何平主持并講話 羅佳明到會指導 高鵬凌 屈洪斌 喻在崗出席

來源:巴中日報日期:2023-11-25 13:53閱讀量:24

11月24日,全市學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育“為民辦實事”專題會召開。市委書記、市委主題教育領導小組組長何平主持并講話,省委第九巡回督導組組長羅佳明到會指導。

市委副書記、市長、市委主題教育領導小組副組長高鵬凌,省公路局黨委書記、局長屈洪斌,市委副書記、市委主題教育領導小組副組長喻在崗出席會議。

會上,聽取全市主題教育開展情況、“為民辦實事”工作情況及下步打算,全市開展“不擔當、不作為”突出問題專項整治情況等工作匯報。

羅佳明在講話中指出,第二批主題教育開展以來,巴中市委高度重視,主題教育開局迅速、推進有力,辦成了一批群眾關心關注、可感可及的民生實事,整體態勢良好。持續推動主題教育見行見效,要在理論學習上下實功,把“學思想”作為首位任務貫穿始終,及時跟進學習習近平總書記最新重要講話和重要指示批示精神,與巴中發展實際結合起來,抓好專題研討、講好專題黨課,真正做到融會貫通、入腦入心,指導實踐、推進工作;要在調查研究上出實招,聚焦市委重點工作持續深化實地調研,務實提出解決問題的思路辦法,真正把調研成果轉化為推進工作的實際成效;要在“為民辦實事”上創實績,用心用情用力解決好群眾急難愁盼問題,深入群眾聽民意訪民情、為群眾辦實事解難事,持續推進“我為群眾辦實事”實踐活動,統籌推動解決民生領域的突出問題;要牢牢把握“學思想、強黨性、重實踐、建新功”的總要求,統籌好全面學與整體悟,堅持以學促干,激勵擔當作為,走好群眾路線,辦好民生實事,確保主題教育各項工作落到實處、取得實效。

何平強調,深入推進“為民辦實事”,要建賬銷號抓緊辦,堅持問題導向,對省市牽頭推進的民生實事和收集到的民生訴求,要根據問題性質和化解難易程度條分縷析、逐一建賬,列出具體時間表、路徑圖,市級領導要主動領銜、責任部門要主動履職、黨員干部要主動參與,確保在主題教育結束前見到實效;市目標績效辦、市委主題辦要強化督促、現場驗靶、推動落實。要整合資源聯動辦,市級有關部門要認真研究政策、加強向上對接,謀劃爭取一批民生項目納入省級規劃盤子,讓更多民生項目資金落地巴中,通過財政投入逐步帶動化解民生訴求;市縣兩級要加強統籌協調,有效整合東西部協作、欠發達縣域托底性幫扶、萬企興萬村等力量,動員社會各界齊心協力把民生實事辦好辦實。要轉變作風務實辦,把開門開放、問效于民放在突出位置,堅決防止形式主義、搞面子工程,真正把為民辦實事的過程變成黨員干部轉作風、人民群眾得實惠的過程。當前,第二批主題教育已進入中期階段,全市上下務必要慎終如始、善始善終,在持續抓好理論學習的基礎上,扎實開展好領導干部講專題黨課、調研成果交流等階段性工作,高質量推進專項整治,確保主題教育取得實實在在的成效。

會前,羅佳明一行還先后前往通江縣毛浴鎮七道河、沙溪鎮王坪村等地,調研省民生實事七道河索改橋項目推進和主題教育開展情況等工作。

市委主題教育領導小組副組長,市級有關單位主要負責同志參加會議。(記者 曾洲 陳俊吉)

掃一掃在手機打開當前頁