2023年度全省鄉村振興考核考評交叉現場檢查組進駐巴中開展交叉檢查 馬小合出席見面會并講話 高鵬凌主持會議并作表態發言 喻在崗作工作匯報

來源:巴中日報日期:2023-11-26 13:54閱讀量:19

11月25日,2023年度全省鄉村振興考核考評交叉現場檢查組一行入駐我市,召開見面會。省第21交叉現場檢查組組長、涼山州政府副州長馬小合出席見面會并講話。市委副書記、市長高鵬凌主持會議并作表態發言。市委副書記喻在崗匯報我市推進鄉村振興戰略工作情況。

馬小合介紹了此次檢查的依據、范圍、方式和流程。他要求,受檢查市縣要提高政治站位,充分認識考核工作的重要意義,進一步把思想統一到省委、省政府的決策部署上來,以高度的政治責任感和使命感,加強配合、深度交流、相互理解,確保圓滿完成交叉檢查任務。要嚴肅工作紀律,檢查組同志要嚴格遵守省委農辦有關檢查工作規定要求,實事求是、認真負責開展檢查,確保檢查工作風清氣正;受檢縣(區)黨委政府要實事求是提供相關資料、數據和工作情況,確保準確無誤。要加強學習借鑒,檢查組一行要在順利完成省上安排檢查任務的同時,珍惜難得學習機會,進一步拓寬工作思路,將巴中培育農業產業等好經驗好做法帶回涼山、建設涼山。

高鵬凌表示,巴中一定高度重視,提高政治站位,堅持實事求是原則,以講政治、守紀律、負責任的態度,高標準、高質量配合完成此次檢查工作。對檢查組發現的問題、提出的建議,堅決做到誠懇接納、照單全收,按照“清單制+責任制+銷號制”整改到位,舉一反三,進一步健全長效機制,補齊短板弱項,確保鄉村振興各項工作經得起歷史檢驗。全力為本次檢查工作有序開展創造良好環境和條件,配合做好溝通協調、查閱資料、實地查驗等工作,客觀真實提供檔案資料,用心用情做好服務保障,確保檢查工作順利高效、安全有序。

會上,巴州區、恩陽區、南江縣、通江縣匯報了2023年度實施鄉村振興戰略工作情況。

2023年度鄉村振興考核考評交叉現場檢查組副組長、成員;巴中市政府副市長何金虎及市政府秘書長張夕謙,有關縣(區)、市級有關部門主要負責同志參加會議。(記者?李云良)

掃一掃在手機打開當前頁