高鵬凌到定點聯系鎮、村宣講省委十二屆四次全會精神并講授主題教育專題黨課 深入學習貫徹省委全會精神 堅持自信自立精神氣質 扎實推進城鄉融合發展

來源:巴中日報日期:2023-11-28 13:55閱讀量:21

11月27日,市委副書記、市長高鵬凌到定點聯系鎮、村——天馬山鎮、獅子寨村,宣講省委十二屆四次全會精神并講授主題教育專題黨課,調研督導鄉村振興推進工作。他強調,要全面落實省委十二屆四次全會部署,堅持自信自立精神氣質,扎實推進城鄉融合發展,加快鄉村振興,以務實的發展成效提升群眾幸福指數。

高鵬凌先后來到天馬山鎮茶園村、天南村,調研督導淫羊藿產業基地建設、以工代賑項目及茶葉園區提質增效情況,并前往獅子寨村村部,聽取交辦事項完成情況匯報,宣講省委十二屆四次全會精神、講授主題教育專題黨課。

高鵬凌指出,省委十二屆四次全會深入學習貫徹黨的二十大和習近平總書記來川視察重要指示精神,專題研究城鄉融合發展。城鄉融合是中國式現代化的一個標志,重點在縣域、難點在鄉村,全會將“興產業、活要素、優服務、強治理”作為推動四川城鄉融合發展的方針,我們要按照省委全會的決策部署,抓住發展產業這個根本,完善市場體系,推動城鄉要素雙向流動,讓全會精神入腦入心、走深走實。高鵬凌以“堅守中國共產黨人自信自立的精神氣質”為題向與會同志講授黨課。他說,共產黨人的自信自立精神氣質根植于黨的奮斗歷史。尤其是近年來,在以習近平同志為核心的黨中央的帶領下,中國在國際上的影響力越來越大,我們的自信自立既建立在中國發展成就基礎上,更建立在中國推動人類和平發展、人類命運共同體構建所作出的積極貢獻上。實踐告訴我們,中國共產黨為什么能,中國特色社會主義為什么好,歸根到底是馬克思主義行,是中國化時代化的馬克思主義行。

高鵬凌說,推進鄉村振興,要把發展產業作為重中之重,深刻認識“市場需求是導航燈,資源稟賦是定位器”,在充分論證的基礎上立足地方資源稟賦,找準和發展致富產業,建立完善利益聯結機制。要不斷完善基礎設施,做到產業發展到哪里、基礎設施就要跟進服務到哪里,形成良性循環,為產業培育振興夯實基礎。要發揚艱苦奮斗、自力更生精神,既要尋求必要的合理的外部支持,又要敢于擔當、積極進取,把基層黨委政府、村集體經濟組織、經營大戶等各方作用充分發揮出來,增強自己解決問題的能力。

市政府秘書長張夕謙參加。(記者?李云良)

掃一掃在手機打開當前頁