巴中國家衛生城市復審現場評估工作見面會召開 薩仁其木格出席并講話 高鵬凌作表態發言 吳先萍主持

來源:巴中日報日期:2023-11-28 13:56閱讀量:20

11月27日,巴中國家衛生城市復審現場評估工作見面會召開?,F場評估組組長、內蒙古自治區衛生健康委副主任、自治區愛衛辦主任薩仁其木格出席會議并講話,市委副書記、市長高鵬凌作表態發言,四川省衛生健康委一級巡視員吳先萍主持見面會。

薩仁其木格充分肯定了我市鞏固國家衛生城市工作成效。她指出,巴中市委、市政府高度重視愛國衛生工作,健康促進體系日益健全,市容環境持續改善,環境狀況明顯好轉,國衛城市鞏固工作取得顯著成效。她強調,要提高認識,高質量推進衛生城市鞏固工作。堅持高標準、嚴要求,確保創建工作不停步,城市管理不滑坡;加快衛生創建與基層治理工作深度融合,提升社會衛生健康治理能力;推動衛生城市向健康城市邁進,筑牢健康中國建設之基。要深刻理解新版國家標準,全面做好衛生城市鞏固現場評估工作?,F場評估組要認真查資料、看現場、聽民意,客觀公正、實事求是地開展評估工作。

高鵬凌代表巴中市委、市政府對評估組一行表示熱烈歡迎,向長期以來關心指導巴中國衛鞏固工作的各位領導和專家表示衷心感謝。他表示,巴中一定提高政治站位,把復審評估作為我市國衛鞏固成果的一次全面檢閱和深化新時代愛國衛生運動的一次重要契機,積極做好服務保障,為專家組開展工作創造便利條件、營造良好環境。對于復審評估指出問題、意見建議,堅決接受、照單全收,能夠立即整改的將立行立改,需要延伸整改、建章立制的,將以“責任制+清單制”方式加以整改;舉一反三全面查改短板弱項,推動國衛鞏固工作全面提升。將著眼更高水平健康、更高品質生活,加強學習借鑒,深入開展專項提升行動,切實解決衛生城市管理的難點問題,持續推動城市管理精細化,營造全民共創共建共享的濃厚氛圍。

會上,市政府副市長任小娟匯報了巴中國家衛生城市鞏固工作情況。

現場評估組副組長、成員,巴中市委常委王毅及市政府秘書長張夕謙參加會議。(記者?李云良)

掃一掃在手機打開當前頁