巴中市第六屆運動會開幕式舉行 何平宣布開幕 高鵬凌 文碧偉致辭 侯中文出席

來源:巴中日報日期:2023-11-29 13:57閱讀量:31

11月28日晚,巴中市第六屆運動會開幕式在巴中市體育中心舉行(記者 夏雨 攝)



11月28日晚,巴中市第六屆運動會開幕式在巴中市體育中心舉行。市委書記何平出席開幕式并宣布開幕。市委副書記、市長高鵬凌,省體育局二級巡視員文碧偉出席開幕式并分別致辭。市政協主席侯中文出席。

19時30分許,12名護旗手簇擁著鮮艷的五星紅旗以及本屆運動會會旗入場。在彩旗引領下,裁判員代表隊和各縣(區)、巴中經開區、文旅新區、市級機關代表團依次入場,全場觀眾熱烈鼓掌,向運動員、教練員、裁判員表示歡迎。入場式后,全場起立,奏唱中華人民共和國國歌,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,高高飄揚。

高鵬凌在致辭中代表市委、市政府,向出席開幕式的各位領導和嘉賓表示歡迎,向參加運動會的運動員、裁判員、教練員表示問候,向全體工作人員、志愿者以及關心支持運動會舉辦的各界人士表示感謝。他說,體育強則中國強,國運興則體育興。近年來,在省體育局的關心指導下,我市深入貫徹落實習近平總書記關于體育工作的重要論述,高度重視并充分發揮體育在促進人的全面發展中的重要作用,扎實推動群眾體育、競技體育和體育產業加快發展。本屆運動會是在深入貫徹黨的二十大、省委十二屆四次全會精神和建地三十周年之際,舉辦的全市綜合性體育賽事,既是對全市體育事業發展的集中檢驗,也是對新時代巴山兒女精神風貌的集中展示,對于進一步傳播全民健康理念、促進群眾體育和競技體育全面發展、培養體育后備人才隊伍,具有十分重要的意義。希望組委會和全體工作人員認真履職、熱忱服務,全體教練員、裁判員公平公正、協作配合,全體運動員奮力拼搏、賽出風格,廣大市民朋友積極參與、加油鼓勁,共同把本屆運動會辦成簡約、熱烈、安全、精彩的體育盛會。全市上下要以舉辦此次運動會為契機,發揚更高、更快、更強、更團結的體育精神,為夢想而拼、為發展而干,以各條戰線“摘金奪冠”,不斷開創巴中現代化建設新局面。

文碧偉在致辭中代表省體育局向巴中市第六屆運動會的開幕表示熱烈祝賀。他說,體育是社會發展和人類進步的重要標志,是綜合國力和社會文明程度的重要體現。巴中歷來重視體育工作,大力推動“體教融合”,多次承辦國省級高水平賽事活動,群眾體育引領員隊伍走在全省前列,體育產業呈現出喜人增長態勢,體育綜合實力穩步提升。希望巴中以舉辦此次運動會為契機,加強體育基礎設施建設,強化體育后備人才的培養輸送,加大體育產業發展力度,為國家和四川輸送更多的優秀體育人才,為全省體育事業發展作出新的貢獻。希望全體參賽運動員發揚奧運精神,頑強拼搏、公平競爭,比出好成績,賽出新風尚,實現競技成績和精神文明的雙豐收。希望巴中人民更加關注體育,熱心健身鍛煉,增強體能體魄,全力以赴將巴中體育事業推向新高度。

隨后,運動員、裁判員代表分別鄭重宣誓。

20時08分,何平宣布:巴中市第六屆運動會開幕。全場響起熱烈掌聲和歡呼聲。

開幕式上,還進行了精彩的文藝節目演出。

副市長任小娟主持開幕式。市領導王毅、郭紅梅及市委秘書長鄭瓊、市政府秘書長張夕謙;各縣(區)黨委或政府主要負責人,巴中經開區、文旅新區黨工委或管委會主要負責人;組委會成員單位及市級相關單位主要負責人參加開幕式。

本屆運動會由巴中市人民政府主辦,巴中市教育體育局承辦,設青少年組和群眾組兩個組別,共設置24個大項、255個小項,預計將于12月下旬完成全部比賽。(記者?曾洲?李云良)


掃一掃在手機打開當前頁