高鵬凌會見意大利阿斯蒂市市長毛里齊奧·拉塞羅一行并陪同訪問 共敘友情增進了解 深化共識共謀發展

來源:巴中日報日期:2023-11-30 14:00閱讀量:148

11月28日至29日,意大利阿斯蒂市市長毛里齊奧·拉塞羅一行來我市訪問。市委副書記、市長高鵬凌會見并陪同訪問,雙方圍繞文旅產業、商貿物流合作、國際友城建設、涉外活動合作等方面深入交流,共謀合作發展。

在會見中,高鵬凌代表巴中市對毛里齊奧·拉塞羅一行表示歡迎,并就深化雙方互惠合作交流意見。他說,一年之內,我與市長閣下三次會面,足見兩地交流合作有了一個良好開始。阿斯蒂市優美的自然風光、發達的產業以及貴市政府對中國友好的態度,讓人印象深刻。兩市已經簽署了建立友好合作關系的諒解備忘錄,為友好交往奠定良好基礎。國家和省委、省政府對革命老區巴中關懷備至,巴中經濟社會也展現了較好的發展勢頭,希望阿斯蒂市對巴中發展給予信心。建議雙方以正式建立友好城市為目標,推進交流,在文化旅游、商貿物流合作、酒類產業合作等方面邁出實質性步伐。

毛里齊奧·拉塞羅對巴中市熱情接待表示感謝,對提出的建議進行了積極回應。他說,通過實地訪問和交流,充分感受到巴中悠久的歷史和宜居的環境。中意友誼源遠流長,我們也非常重視與巴中的合作。阿斯蒂市與巴中市簽署合作備忘錄并進行回訪,就是希望通過訪問巴中、友好交流,繼續為兩地人民創造豐碩的合作成果。愿意推動阿斯蒂市與巴中市建立友城關系,進一步深化交流合作,也愿意為巴中市與意大利其他城市交流合作提供力所能及的幫助,讓意大利以及阿斯蒂市人民進一步了解中國、了解巴中。

在巴期間,毛里齊奧·拉塞羅一行還先后前往巴州區、恩陽區、巴中經開區等地,實地考察我市產業發展、文旅資源等情況。

市領導王永生及市政府秘書長張夕謙先后參加有關活動。(記者?李云良?張永龍)

掃一掃在手機打開當前頁