高鵬凌出席巴中市2023年“世界艾滋病日”宣傳活動 做好防艾工作 筑牢群眾健康防護屏障

來源:巴中日報日期:2023-11-30 14:02閱讀量:144

在第36個“世界艾滋病日”到來之際,11月29日,我市啟動2023年“世界艾滋病日”主題宣傳活動。市委副書記、市長高鵬凌出席啟動儀式。

上午11時40分,高鵬凌宣布:巴中市2023年艾滋病防治宣傳活動正式啟動。隨后,高鵬凌來到宣傳簽名活動欄前簽名。

啟動儀式上宣讀了巴中市艾滋病防治倡議書?;顒映h,要聯防聯控、強化綜合防治,積極構建“政府組織領導、部門各負其責、全社會共同參與”的防控體系和工作格局,全面提升綜合防治質效;要潔身自愛、主動自我保護,認真學習艾滋病及其預防知識,自覺追求積極向上的生活理念,自我保護,拒絕毒品,遠離艾滋;要突出重點、全力阻斷傳播,倡導育齡婦女開展孕前艾滋病毒檢測,引導高危人群主動檢測、接受治療,決不故意傳播病毒;要消除歧視、共同關愛患者,全社會互助互愛,以積極、正確的態度看待艾滋病患者和感染者,給予更多理解、關愛和幫助,共建共享和諧社會。

啟動儀式結束后,高鵬凌還調研了巴中職業技術學院艾滋病防治工作。

據了解,今年“世界艾滋病日”宣傳主題為“凝聚社會力量,合力共抗艾滋”,旨在動員社會各方力量凝心聚力,共同抗擊艾滋病,維護人民群眾身體健康和生命安全?;顒蝇F場還舉行了“萬人簽名”活動,市中心醫院、市疾控中心等單位開展了防艾知識、法律政策宣傳咨詢和免費義診活動。

市委常委王毅主持啟動儀式,市政府副市長任小娟及市政府秘書長張夕謙出席。(記者?李云良)

掃一掃在手機打開當前頁