何平在南江縣調研督導年度目標任務四季度“沖刺”、安全生產等工作時強調 更好統籌發展和安全 全力以赴沖刺年度目標任務

來源:巴中日報日期:2023-11-30 14:04閱讀量:162

11月29日,市委書記何平前往南江縣調研督導年度目標任務四季度“沖刺”、安全生產等工作。他強調,要深入學習貫徹黨的二十大精神和省委十二屆四次全會精神,堅定落實省委、省政府決策部署,更好統籌發展和安全,全力以赴沖刺年度目標任務,奮力推動全市經濟社會高質量發展。

南江黃羊種質資源保護和擴繁利用項目依托黃科所院士(專家)工作站,示范推廣標準化舍飼養殖技術,采取新型運營發展機制,實現南江黃羊種業“育種、擴繁、推廣”一體化發展新格局。項目投產后,預計每年可提供優質南江黃羊種羊1萬余只,實現年營收約4000萬元。來到項目現場,何平認真聽取有關匯報,了解擴繁項目規模效益以及南江黃羊產業布局等情況。他指出,南江黃羊是南江的優勢產業,要統籌解決好“有量無質”“有質無量”“提質增效”等問題,不斷健全現代產業體系,推動實施倍增計劃,助力鄉村振興發展。

匯田河水庫是一座以供水為主的?。?)型水庫工程,樞紐工程主要由大壩、溢洪道等組成,預計2024年10月底前全面完工。建成后可解決高塔、八廟、沙河、團結、公山5個鄉鎮5萬余人生活用水,鞏固提升農村供水保障能力。何平一行來到匯田河水庫項目建設現場,實地察看項目推進情況,詳細了解水庫工程規劃、投資建設進度等情況。他指出,匯田河水庫是一項民生工程,對當地及周邊生態、經濟和社會發展具有重要意義。各參建單位要始終繃緊安全生產這根弦,優化施工組織,明確時間節點,搶抓有利天氣和時機,在確保安全和質量的前提下,切實保證工程按期推進。

在南江縣紅魚洞水庫灌區工程建設、南江產發集團年產50萬噸超細粉體新材料生產線建設項目現場,何平實地察看項目建設進度,聽取項目建設情況匯報。他指出,市、縣兩級要加強統籌協調,強化舉措、攻堅克難,及時解決推進中存在的各類問題,為項目建設提供堅強保障;要堅定信心、鼓足干勁,以項目為支撐全力以赴拼經濟搞建設抓發展。

南江錦江賓館是集住宿、餐飲、會議、休閑、娛樂于一體的大型綜合文化主題酒店,可接納1200人同時用餐。該賓館計劃于12月正式運營,預計實現年營業額5000萬元,提供就業崗位190余個。來到南江錦江賓館,何平聽取該賓館整體布局、功能分布情況匯報,實地察看會展場所、客房套間、消防設施配備等情況。他指出,企業要堅定發展信心、保持發展定力,進一步綜合精準施策,開拓市場資源,深挖消費潛力,全面促進消費提質升級擴容增量,推動企業盡快做大做強做優。同時,要壓實主體責任,強化安全生產責任,以更高標準、更大力度、更實舉措抓好安全生產工作,有效防范安全生產事故發生。

市委常委、常務副市長陶劍鋒及市委秘書長鄭瓊參加。(記者?曾洲)

掃一掃在手機打開當前頁