何平在暗訪督導全國文明城市創建工作時強調 聚焦短板弱項 抓好問題整改 持續推動全國文明城市創建工作走深走實

來源:巴中日報日期:2023-12-01 14:05閱讀量:29

11月30日,市委書記何平采取“四不兩直”方式,前往巴州區、恩陽區、巴中經開區暗訪督導全國文明城市創建工作。他強調,要深入學習習近平總書記關于社會主義精神文明建設的重要論述,牢固樹立以人民為中心的發展思想,聚焦短板弱項,抓好問題整改,持續推動全國文明城市創建工作走深走實,不斷增強群眾的獲得感和幸福感。

來到巴州區楊壩社區公交首末站,何平認真聽取相關情況匯報,詳細了解公交首末站建設進展和運營規劃。他指出,公交場站是城市公共交通的重要組成部分,各相關部門要切實增強責任感和使命感,強化統籌協調,及時解決項目建設過程中的實際問題,加快推進公交首末站建設,保質保量完成各項施工任務,為出行群眾提供更加溫暖、舒適的公交服務,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往。

主次干道建設和背街小巷、老舊小區改造直接關系城市功能完善、城市品位提升,直接關系市民的獲得感和幸福感。何平一行先后來到巴州區東城街道太子社區、恩陽區登科街道新場社區,實地察看社區次干道建設、小區基礎設施配套、環境衛生治理等情況。他說,要以老舊小區改造項目為契機,著力做好飛線治理、環境衛生整治、次干道建設等工作,讓老舊小區環境更優美、生活更便捷、管理更規范。

新時代文明實踐所(站)作為聯系群眾的紐帶,是文明城市創建的重要陣地。何平來到巴中經開區奇章街道新時代文明實踐所,與相關負責人仔細交流,詳細了解新時代文明實踐所陣地隊伍建設和活動開展情況。他指出,要切實管好用好新時代文明實踐所(站)這一重要陣地,調動各方力量,整合各類資源,不斷健全運行機制、完善服務功能、豐富實踐內容,進一步提升為民服務效能,為群眾辦好實事。

市委秘書長鄭瓊參加。(記者?曾洲)

掃一掃在手機打開當前頁