巴中市道地藥業有限公司 開展全國消防日主題系列活動

來源:巴中產業發展集團日期:2023-12-01 16:10閱讀量:79

為進一步提供公司全體員工消防安全意識,2023年11月29日,在第32個全國消防宣傳日來臨之際,巴中市道地藥業有限公司結合實際,緊緊圍繞“預防為主、生命至上”的活動主題,精心策劃,積極組織全員開展消防安全培訓等形式多樣的消防宣傳活動,大力普及消防法律法規和防災減災知識,營造了人人關注消防、了解消防、參與消防的良好氛圍。

公司邀請巴州區消防救援大隊教官現場授課,一是宣講了《中華人民共和國消防法》,觀看消防安全警示教育片,并對案例進行詳細分析,引導自救逃生技能,講解消防安全知識。二是組織全員開展消防安全應急演練,現場講解消防器材使用方法,利用“真煙真火”,讓公司員工進行實操演練,熟練掌握滅火器的使用方法并了解操作過程中的注意事項,提高公司全體干部職工的應急處置和自防自救能力,促使大家時刻緊繃安全生產弦,將消防演練活動融入平常、抓在經常、嚴在日常,為營造安全、穩定的工作環境奠定堅實的基礎。

消防演練活動結束后,支部書記、執行董事何含成要求,一要深刻汲取近期省內外安全事故教訓,堅持安全生產紅線意識,有效防范化解安全風險,堅決遏制各類安全生產事故發生。二要以“時時放心不下”責任感,抓好公司的安全生產工作。三要抓好冬春火災防控工作,壓緊壓實藥械庫房和辦公區域安全責任,定期開展隱患排查整治,確保全年安全“零事故”。

通過開展消防安全培訓等一系列活動,達到了宣傳和普及消防知識的預期目的,進一步筑牢了全員消防安全思想防線,對滅火和搶險救援工作有了更深的了解,有效提升大家火災遇險時應急處置能力,合力營造了全員重視、關注、參與消防的安全生產環境。

掃一掃在手機打開當前頁